Delfzijler Fischersalat

Zutaten:

100g. gekochte Muscheln
100g. Krabben, ein Matjesfilet
30 g. Gouda-Käse, 1 gek. Ei, sowie eine kleine Zwiebel
1/4 grüne Salatgurke, eine kleine Gewürzgurke
1 Tomate, 1/2 Apfel, Kopfsalat, Prise Salz, Prise Pfeffer
2 Eßlöffel Essig, Öl nach belieben, Saft einer halben Zitrone, etwas Zucker

Kopfsalat putzen und waschen. Die anderen Zutaten in unterschiedliche große Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, Essig, Öl, Zitrone und Zucker marinieren (würzen). Alles ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Einen Teller mit etwas Kopfsalat belegen und darauf die marinierten Meeresfrüchte geben, mit Tomaten und Ei garnieren.

- F e r t i g -

Dazu schmeckt am besten Schwarzbrot mit Butter und alter Genever.

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